Новое Фронт-Енд редактирование для TYPO3

20.03.2017 | Новости TYPO3 CMS | автор: Дмитрий Васильев

В TYPO3 CMS появилась долгожданная возможность фронт-енд редактирования сайта, наряду со стандартным редактированием через back-end (административным интерфейсом). После успешного краудфандинга компания Pixelant реализовала такую возможность. Фронт-енд редактирование играет важную роль в простоте использования системы. Это добавляет недостающую деталь, которой слишком долго пренебрегали. С другой стороны, исходный код TYPO3 за последние 2.5 года непрерывно оптимизировался и очищался. Это стало особенно заметно начиная с ветки 7.х и продолжилось в ветке 8.х. Некоторые крупные доработки, такие как оптимизация пользовательского интерфейса пользовательского интерфейса TYPO3, переход на новый рендеринг контента (fluid_styled_content) уже приносят свои плоды разработчикам сайтов и разработчикам расширений. Множество изменений связано с очисткой конфигурации Rich Text Editor, которые в конечном итоге приводят к интеграции CKEditor в качестве нового Rich Text Editor для новых сайтов TYPO3.

Одной из ключевых особенностей CKEditor является так называемый inline-режим, который выступает в качестве реального редактора WYSIWYG, который будет использоваться в новом расширении фронт-енд редактирования, разработанном Pixelant.

Первоначальный план команды TYPO3 Core заключался в интеграции нового поколения фронт-енд редактирования в TYPO3 v8 LTS. Однако рефакторинг и упрощение синтаксиса RTE, а также поиск лучшего решения для настройки нового CKEditor из TYPO3 потребовали слишком много времени. 

Основа теперь есть, но фронт-енд редактирование в своем текущем состоянии слишком поздно внедрять в TYPO3 8-й ветки.

Некоторые функции, которые команда TYPO3 считает важными для фронт-енд редактирования, еще не готовы для добавления в v8 LTS. Поэтому команда TYPO3 и компания Pixelant решили продолжить разработку расширения фронт-енд редактирования и первый стабильный релиз доступен в GitHub репозитарии. Таким образом, разработка расширения фронт-енд редактирования будет продолжена и будет перенесена в ядро TYPO3 после его завершения.

Концепция Фронт-Енд редактирования для TYPO3 CMS

comments powered by HyperComments