Участие российских разработчиков в конференции «The Neos Conference 2017» в Гамбурге

11.04.2017 | Новости Neos CMS | автор: Иван Литовченко

Небольшой экскурс в историю - что такое Neos и почему у TYPO3 CMS нет версии 5.0? В 2010 году в рамках TYPO3 CMS разрабатывался новый концепт системы, ключевыми ориентирами которого были удобство редактирования прямо на сайте (в TYPO3 известное как Frontend редактирование), а также более гибкая разработка элементов содержимого и расширений под нужды интернет-проекта. Начало разработки концепта проводилось Робертом Лемке (Robert Lemke) и в дальнейшем концепт получил название CMS TYPO3 5.0 (Phoenix). Многие новые и инновационные идеи собраные в данном концепте нашли поддержку у многих разработчиков по всему миру, что в последствии повлияло на развитие ветки 5.0 и в результате все это нашло отражение в виде создания новой системы Neos CMS.+

В 2017 году российские разработчики Дмитрий Писарев (Ведущий Web-разработчик sfi.ru, разработчик ядра системы Neos CMS) и Иван Литовченко (TYPO3-программист t3club.com) посетили первую двухдневную конференцию по Neos CMS в Гамбурге - «The Neos Conference 2017». Дмитрий выступил с докладом - «A round trip through your presentation layer in Neos».

Также в рамках поездки было принято участие в четырехдневном «codesprint». В настоящем Дмитрий работает над новым интерфейсом Neos CMS, а Иван продолжает работу над Eel хелпером по преобразованию формата даты и времени (formatCldr).

"В ходе поездки удалось подчерпнуть много нового - узнать как разворачивается локальный тестовый сайт на Neos в Ubuntu на базе Docker. Провести установку системы, изучить структуру CMS, а также попробовать сделать первый одностраничный проект на данной системе. Что удивляет больше всего - так это удобство создания новых элементов содержимого на базе Fusion (ранее данный язык назывался Typoscript 2.0). Основное отличие TYPO3 в данном плане - это написание громадного числа кода ради добавления 1 элемента содержимого. Кроме того знакомство c интересными людьми, которые целиком и полностью увлечены своим делом — развитием Neos" - поделился своими впечатлениями Иван.

Доклад Дмитрия Писарева  «A round trip through your presentation layer in Neos»

Полная видеозапись конференции:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLmMUGpq3yu-jdH1-YEarQyOVaAk1ub0U1

Желающие присоединиться к периодическим совместным поездками и развиваться в профессиональном плане пишите в ветку на форуме.

Благодарности: sitegeist (организатор), Sven Ditz, Lisa Günther, Robert Lemke, и многим другим кто вдохновляет развитие Neos. Больше информации о Neos CMS - http://neos.io/

Фотографии с поездки


Благодарим Ивана Литовченко за предоставленный материал http://t3club.com

comments powered by HyperComments